Oggi ti insegnerò come preparare i maccheroni con i wurstel. La guida è pensata per 4 persone, il tempo occorrente per preparare il tutto è di circa 1 ora e mezza. Il piatto si può servire in qualsiasi occasione. Ora vediamo come procedere per portare in tavolta questo delizioso pasto.
Occorrente
400 g di maccheroni casalinghi all’ uovo
1 fetta di pancetta affumicata
1 pacchetto di wurstel
1 cipollina
Qualche foglia di basilico
1 scatola di pomodori pelati da 250 g
Olio di oliva
Sale
Per prima cosa trita finemente la cipolla e falla appassire in qualche cucchiaiata di olio,
aggiungi la pancetta tagliata a dadini e falla rosolare; appena incomincierà a colorire unisci i wurstel
precedentemente scottati un attimo in acqua bollente e tagliati a fettine.
Rimescola e, dopo qualche minuto, unisci al soffritto i pomodori o il passato di pomodoro.
Aggiungi un pò di sale e le foglioline intere di basilico.
Fai cuocere il sughetto, messcolando di tanto in tanto, fino a quando si sarà ristretto.
Lessa in acqua bollente salata i maccheroni, scolali al dente e condiscili con il sughetto di wurstel.
Volendo, unisci anche qualche cucchiaiata di grana grattugiato.
Fatto tutto ciò, puoi servire questo ottimo piatto al tavolo e gustarne tutto il suo sapore.
Ricorda però, che ovviamente puoi aggiungere al condimento più dosi in modo da farne una quantità maggiore.
In questo caso la dose era per 4 persone, ma volendo puoi raddoppiare i vari grammi per farne di più.
Ora ti tocca solo gustare.