Buonissimi biscotti della tradizione mediterranea. In questa ricetta troviamo tutti i sapori e gli odori del nostro Mediterraneo. Ci ricorderemo della nostra infanzia, delle nostre mamme e o nonne, che ci allietavano o ci allietano la vita con questa e altre leccornie. Come sempre è una ricetta autentica.
Contents
Occorrente
150 grammi di farina “00”,
1 cucchiaio di scorza d’arancia non trattata,
130 grammi di cioccolato fondente,
60 grammi di burro,
60 grammi di mandorle,
50 grammi di zucchero,
1 tuorlo d’uovo,
2 cucchiai di succo d’arancia,
Poco sale.
Procedimento
Per prima cosa, grattugiamo la scorza di un arancia, non trattata e visto che ci siamo, prendiamo anche un pò di succo fresco.
Prendiamo la classica tavola di legno per impasti e facciamo una “fontana” con la farina.
Questo metodo è importante per poter contenere soprattutto i liquidi.
Grattugiamo quindi la scorza dell’arancia utilizzando una grattugia elettrica, dispositivo spiegato nel dettaglio in questa pagina.
Versiamo nel mezzo: la scorza grattata dell’arancia, il succo d’arancia fresco, il burro morbido a pezzetti, il sale, le mandorle macinate, lo zucchero e il tuorlo d’uovo.
Impastiamo bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Ora, mettiamolo in frigorifero per trenta minuti.
Questo ci servirà per rassodarlo un pò.
Scaldiamo il forno a 170 gradi. Rivestiamo una placca da forno grande, con la carta da forno.
Tiriamo fuori l’impasto dal frigorifero e con un mattarello, facciamo una sfoglia alta circa cinque millimetri.
Prendiamo un taglia biscotti da cinque centimetri di diametro. Facciamo i biscotti che ci vengono con tutto l’impasto, circa 30 biscotti.
Mettiamo i biscotti nella teglia, non troppo vicini. Cuciniamoli per circa 15 minuti e comunque fino a completa doratura. Lasciamoli raffreddare. Prepariamo ora, il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Bagniamo i biscotti per metà nel cioccolato e lasciamolo indurire. Vedrete che bontà che farete assaggiare ai vostri ospiti.