L’angolo bar in un’abitazione e’ solitamente l’orgoglio del padrone di casa. Deve essere ben assortito e non solo di liquori. Infatti deve essere attrezzato anche per l’eventuale ospite che non beve alcolici. Quindi vediamo con questa guida come organizzarlo nel modo migliore.
Il mobile bar deve essere attrezzato con bicchieri di varia forma.
Non devono MAI mancare i bicchieri rappresentativi per le piu’ famose degustazioni.
Quindi andiamo in un fornitissimo negozio di casalinghi e acquistiamo i bicchieri martini, i bicchieri da cognac, i bicchieri per shortini (bassi e stretti) e quelli tubolari. Questi ultimi sono utili sia per gin tonic e cuba libre, che per servire succhi analcolici.
Acquistiamo i bicchieri di un cristallo di qualita’ laviamoli almeno una volta a settimana, asciugandoli con cura per evitare che ristagnino gocce.
Un bicchiere pulito e privo di tracce di calcare e’ comunque un buon punto di partenza.
Scegliamo i liquori con molta cura.
Il mobile bar e’ molto importante quindi rechiamoci in una buona enoteca e scegliamo i liquori tra quelli di ottimo livello.
Dobbiamo fare una scelta anche dei liquori che porremo. I piu’ importanti sono: il Whisky al malto, un amaro alle erbe, il rum preferibilmente ambrato e la grappa, meglio se di moscato.
Questi sono la base di molti cocktail. Sono utili anche il gin e il cognac.
Dotiamo il nostro angolo bar con attrezzi da cocktail quali lo shaker, indispensabile per creare gustose miscele.
Per gli alcolici e’ proibito il frigo. Serviamoli sempre a temperatura ambiente addizionati semmai di ghiaccio, da produrre con una macchina del ghiaccio.
Altro attrezzo indispensabile e’ il bastoncino per mescolare.
Ora prestiamo attenzione al rifornimento di prodotti per gli ospiti astemi.
Andiamo in un supermercato e scegliamo acqua minerale sia liscia che gasata. Evitate le marche del discount, non perche’ non siano buone ma perche’ trasmettono un immagine un po’ sottotono. Stesso discorso per acqua tonica, succo di pompelmo, succo d’arancia e bevande gassate.
Posizioniamo sotto il mobile bar un reparto frigo per contenere queste bevande.