Ecco una ricetta classica, reinventata con una preparazione un po’ originale: gli spiedini di patate al rosmarino, qualcosa di semplice semplice e veloce da preparare.
Risultato? Bellissime a vedersi e una delizia per il palato: perfette da accompagnare al pesce e deliziose per allietare una grigliata di carne.
Ingredienti
patate, 5
burro, una noce
rosmarino, 5 rametti
sale, pepe
Preparazione
Iniziamo al nostra ricetta lavando le patate e avvolgendole in fogli separati di alluminio. Disponetele quindi in una teglia per il forno e fate cuocere il tutto a 180° per una mezz’ora circa.
Nel frattempo, prendete i rametti di rosmarino e toglieteci tutti i ciuffetti, che andrete a tritare per ben bene. Versatele quindi all’interno di un pentolino e fatele rosolare un po’ con la noce di burro.
Quando le patate si saranno cotte, toglietele dal forno e lasciatele intiepidire per qualche minuto. Quindi toglietele dal cartoccio e sbucciatele, tagliatele a rondelle e infilatele negli spiedini grandi di bambù.
Disponete nuovamente i vostri spiedini nella teglia , conditeli con sale e pepe e con il burro che avete precedentemente aromatizzato con il rosmarino. Infornate a 180° per 10 minuti.