Ecco delle ricette per cucinare delle zuppe con i piselli.

Istruzioni
Zuppa di patate e piselli
ingredienti per quattro persone
4 cipolle
4 patate
400 grammi di piselli
200 grammi di pancetta affumicata
olio
brodo
crostini
peperoncino
parmigiano

Cuocete le cipolle tagliate sottilmente con la pancetta tritata e i piselli in poco olio e peperoncino. Unite il brodo e le patate a rondelle sottili. Continuate la cottura per 40 minuti. Servite calda con crostini passati in padella con aglio e olio.

Zuppa di piselli
ingredienti
600 g di piselli freschi sgranati
pancetta
cipolla
brodo
200 g di spaghetti
parmigiano
sale e pepe

In una pentola soffriggete la cipolla tagliata sottilmente e la pancetta a cubetti con olio.
Quando la cipolla è appassita aggiungete i piselli e poi coprite con il brodo. Dopo 20 minuti unite gli spaghetti e terminate la cottura. Servite anche tiepida con parmigiano e pepe nero.

Le zuppe proposte possono essere anche consumate nei giorni successivi, magari al lavoro se si dispone di uno scaldavivande da viaggio, visto che si tratta di ingredienti che si conservano senza problemi.

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