Quella che andiamo a vedere questa sera è una vellutata di zucca e porri preparata con la pentola a pressione, un sistema che permette una cottura abbastanza veloce degli alimenti. Ma vediamo ora tutte le fasi di realizzazione.

Ingredienti
Zucca, 400gr
Patate, 1
Porri, 2
Timo
Maggiorana
Acqua, 400ml
Sale, pepe, olio

Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo le patate e la zucca e privatele della buccia, quindi tagliatele a tocchetti e riponetele all’interno della pentola a pressione con l’acqua e i porri tagliati a rondelle. Accendete il fuoco e proseguite la cottura per circa 10 minuti da quando avete sentito il fischio.

Dopo aver atteso il tempo indicato, aprite la pentola e filtrate il brodo di cottura, che andrete a versare all’interno del mixer insieme alla verdura, finché non avrete formato una crema piuttosto omogenea.

A questo punto versate la vostra vellutata in un pentolino e riscaldatela; aggiustate con sale, pepe, timo e maggiorana e servite ancora bollente insieme ad alcune fette di pane casereccio. Condite il tutto con un filo di olio crudo.

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