Quella che andiamo a vedere questa sera è la ricetta di un primo piatto molto semplice e veloce da preparare: la zuppa di verza e cannellini.

Ingredienti
Verza, 1
Fagioli cannellini lessati, 300gr
Brodo vegetale, 500ml
Cipolla di Tropea, 1
Salvia
Timo
Maggiorana
Sale, pepe, olio

Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione della verza: toglietele le foglie esterne più dure e tagliatela a metà, quindi mettetela a sbollentare in una pentola con abbondante acqua salata.

Una volta ammorbidita, scolatela e tagliatela a striscioline sottili, quindi mettetela da parte. Prendete una casseruola e mettetevi all’interno la cipolla tritata finemente con un filo di olio; quando avrà preso il colore ambrato, aggiungetevi i fagioli lessi e fateli tostare per un paio di minuti.

Versate ora la verza e il brodo vegetale, condite con pepe e una bella spolverata di timo e maggiorana. Decorate infine con una foglia di salvia e servite

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