La cheesecake alla zucca è si ispira alla famosissima cheesecake newyorkese al cioccolato, una soffice delizia a cui noi abbiamo apportato qualche modifica.. all’italiana. Ecco la ricetta spiegata passo passo.

Gli ingredienti
300 g crackers integrali
30 g di burro
una confezione di besciamella
200 g di polpa di zucca
2 uova
sale e pepe
prezzemolo
olio extravergine di oliva
20 g di ricotta fresca

La preparazione della ricetta
Sbriciolate i cracker integrali e bagnateli con il burro fuso con la salvia. Distribuite questo composto negli stampini da forno e schiacciate bene. Lasciate riposare in frigo per un’oretta. Nel frattempo lessate la polpa di zucca in acqua salata, scolatela, lasciatela raffreddare e poi frullatela nel mixer. Aggiungete prezzemolo tritato, sale e pepe e la besciamella.

Versate il tutto in un pentolino e scaldate mescolando bene. Aggiungete la ricotta e il formaggio grattugiato, lasciate sciogliere. Spegnete e lasciate intiepidire. Riprendete gli stampini, versate questo composto fino a livellare la superficie. Infornate per dieci minuti a 180 gradi. Servite con l’aiuto di un coppapasta, ottima anche abbinata ad alcune fettine di speck o crudo.

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